最新动态
Home > 新闻
打造食品安全小卫士——齐芬“学校食品安全项目”之培训进讲堂

       食品安全要从娃娃抓起。如何让小朋友在日常饮食中注意食品安全?如何识别垃圾食品和“三无”产品?为此,齐芬公司推出“学校食品安全评估与培训项目”,进入中小学课堂,为学生们讲授生活中的食品安全小常识、垃圾食品的危害、如何健康饮食,打造合格的食品安全小卫士。

       2017年10月,齐芬公司应昆山市张浦市场分局的委托,在张浦镇中小学开展“学校食品安全评估与培训”项目。该项目专为学校打造,希望提升校园食品安全的管控和普及工作。此期间,齐芬公司在张浦镇七所小学校开展食品安全巡讲,与小朋友互动,把食品安全知识带入了课堂。

南港中心小学

10月26日上午,张浦分局老师与齐芬公司专家组成食品安全巡讲团,抵达第一站:南港中心小学。

张浦镇第二小学

11月1日上午,食品安全巡讲团来到了第二站:张浦镇第二小学,受到了校方及同学们的热烈欢迎。

张浦中心小学校

11月7日上午,食品安全巡讲团到达了本次第三站:张浦中心小学校。

张浦镇周巷小学

11月9日,食品安全巡讲团第四站:张浦镇周巷小学。

课堂上,齐芬的老师通过PPT图文并茂向学生们讲解了什么是垃圾食品,引导学生学习了解食物中毒的相关知识和疾病预防常识,生活中饮食的良好习惯和合格食品的辨识

现场设置有奖问答互动环节,同学们个个踊跃发言,积极抢答,现场气氛轻松活跃,张浦市场分局老师向回答的同学赠送一本精美图书。

       食品安全从小抓起,同学们对食品安全的态度关系着食品安全工作的未来。张浦市场分局工作跨前一步,与学校开展合作共建,从“校”抓起,培养同学们食品安全习惯做小小食安守卫者、小小食安监督者。

       张浦市场分局与齐芬公司也将继续为校园的食品安全保驾护航,守护孩子们的茁壮成长。

发布时间:2017/12/20