最新动态
Home > 新闻
齐芬开展徐家汇“放心餐厅”“放心食堂”第三方评估

       98日,齐芬公司于徐家汇街道办事处会议室斜土路2431号)举办“放心餐厅”“放心食堂”第三方评估专项培训会。本次培训旨在深化企业“放心”标准,提升企业“规范”管理。上海市食品药品监督管理局徐汇分局乌建国副局长、上海市徐汇区市场监管局徐家汇市场监督管理所钱继敏书记出席并发言,50余餐饮企业参加本次专项培训。

       会上,乌建国副局长明确指出“放心餐厅”“放心食堂”建设是徐汇区创建全国文明城市参评城市(区、县)的重要一是《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》关键一环是新时代餐饮企业发展的方向,参评企业应积极参与,全力打造规范化管理体系,保障市民“舌尖上的安全”。

       徐家汇市场监督管理所钱继敏书记表示近期多家餐饮企业被爆出食品安全管理问题,有的是人员操作方面、有的是企业自身管理环节,从中反映出许多过去疏忽、轻视的环节,通过本次“放心餐厅”“放心食堂”专项评估企业梳理自身,建立规范化管理体系,实施“明厨亮灶”,接受广大市民监督

       齐芬公司项目总监顾俊华从规范管理、明厨亮灶、食品追溯、信息公示、餐具消毒、环境整洁、自查自纠(绿色消费)以及投诉处理等8个方面为到会人员深入浅出的讲解了“放心餐厅”“放心食堂”的建设要求,并向到会人员发放了规范化管理教材及评估材料。

      齐芬公司将对徐家汇街道辖下其中55户企业开展“放心餐厅”“放心食堂”第三方专项评估。

发布时间:2017/12/20