最新动态
Home > 新闻
小型餐饮服务提供者临时备案解读---齐芬公司小餐饮调研笔记(2017-08-22)

为了贯彻中央关于食品安全“四个最严”和本市食品安全“四个强化”的要求,落实《上海市食品安全条例》关于小型餐饮服务提供者管理制度的相关规定,着力解决群众反映无证食品生产经营突出问题,建设市民满意的食品安全城市,《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》已于今年7月1日正式施行。

为使小餐饮企业更好落实备案,齐芬公司对部分小餐饮开展实地调研,了解小餐饮经营现状及管理问题。

  1、什么是小型餐饮服务提供者

  小型餐饮服务提供者是指有固定经营场所、经营面积及规模相对较小、设施简单的餐饮服务提供者。

  2、小型餐饮服务提供者进行临时备案需要那些条件

首先,满足周边居民需求且不影响居民正常生活。对油烟的排放、废弃物(废弃油脂、餐厨垃圾、污水等)处理、消防设施等有明确的要求。

其次,经营食品符合食品安全和加工卫生要求。对经营品类、场所卫生、人员健康等有明确的规定。

  其中经营品类:本次开放备案的小餐饮种类中不包含冷食类食品、冷加工糕点、生食水产品、凉拌菜和预先拌制的色拉等高风险食品。

  最后,还有其他的一些经营要求,如采购索证索票等。

发布时间:2017/12/20